【纪念五四运动100周年】材料学院18硕锻压2班团支部开展主题团日活动

为纪念五四运动100周年,实践学习习近平总书记对新时代青年提出的要求,材料学院18级硕士锻压2班团支部于2019年5月26日开展了主题纪念五四运动100周年志愿服务进支部团日活动,团支书张书涵的带领下,团员青年分别博物馆、哈尔滨服装城、家乐福超市等地的爱心献血车进行志愿服务,为献血者提供引导和服务。

早晨9点,团员青年在校门口集合出发。团员青年分为三组进行志愿服务。到达指定地点后,一部分团员青年帮助献血者解答关于献血的诸多疑问,一部分团员青年则协助医生引导献血者进行填表等流程,其余团员青年负责接待外国献血者并进行简单的翻译工作。中午12点,在经历了一上午的忙碌过后,团员青年与献血车的医生和护士工作人员告别,回到校园交流本次志愿服务的心得体会。白嘉楠同学认为:“本次的志愿活动帮助团员青年树立了服务意识,也更加深刻地理解了习近平总书记对青年人的嘱托。”席瑞同学认为:“通过这次的志愿服务活动,各位团员青年都提高了自身的社会意识,认识到作为青年人应该服务大众、服务社会。

通过本次活动,各位团员青年深刻意识到自己作为新时代青年所肩负的社会责任,认识到参与社会志愿活动的重要意义,切实提升服务意识,贯彻落实总书记的六要求,砥砺奋进,为中华民族伟大复兴不懈奋斗

 

点击微信扫一扫