【纪念五四运动100周年】材料学院1629201团支部开展主题团日活动

为纪念五四运动100周年,加强团员青年对五四精神理解,引导团员青年牢记总书记的六点嘱托。5月29日,材料学院1629201团支部召开了主题“纪念五四运动100周年”的团日活动。活动邀请了材料学院电子封装专业的安荣老师,全体团员青年出席。

首先,安荣与支部团员青年共同学习了习近平总书记在《纪念五四运动一百周年大会》上的重要讲话,并强调,团员青年应该始终拥护中国共产党的领导,牢记总书记对新时代中国青年的六点要求,为中华民族的伟大复兴事业而奋斗。随后安荣向团员青年介绍了“工业制造2025”这一重要的国家战略,他强调“作为新时代的团员青年,也应分‘三步走’提升自己,第一步,努力学习科学知识;第二步,开拓视野;第三步,提高创新能力。

最后,安荣从《电子封装可靠性》这门课程切入,强调可靠性在各种重要场合发挥的作用。安荣以可靠性问题导致的损失为例,警示团员青年科研要可靠,做人更应可靠。通过本次活动,团员青年在安荣老师的分享受益颇深,端正了学习和生活态度,树立了热爱祖国、立志报国的远大志向

 

点击微信扫一扫