弘扬五四精神,做新时代有为青年

2019年6月4日下午,18硕锻压硕士生党支部在材料楼628“党员之家”召开预备党员接收大会,并开展了纪念五四运动100周年的专题党课学习。

首先,在党支部书记王睿乾的主持下,党支部严格按照发展党员流程,接收张逸浩同学成为中共预备党员。

随后,党支部开展了以纪念五四运动100周年”为主题的专题党课学习。党支部宣传委员曲宝结合当代大学生特点,进行了主题为“弘扬五四精神,做新时代有为青年”的报告。曲宝从“什么是五四精神”、“总书记五四讲话”和“做新时代有为青年”这三个方面进行了详细的讲解。他向大家阐述了五四精神的核心内容“爱国、进步、民主、科学”,并引用习总书记的话语劝诫大家:新时代青年学生要树立远大理想、热爱自己的祖国、担当起时代的责任、练就过人的本领和锤炼品德修为。

最后,党支部书记王睿乾带领全体党员重温入党誓词,并进行了总结。他号召全体党员牢记五四精神,并在今后的学习、工作中将其发扬光大,并引用总书记的亲切嘱托与大家共勉——“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们作为青年一代要有信心跑出更好的成绩,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”

 

点击微信扫一扫