【纪念五四运动100周年】电气学院电器师生联合党支部学习纪念五四100周年大会精神

   五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,为纪念五四运动100周年,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,电气学院电器师生联合党支部组织教师和博、硕士党员一同观看了纪念五四运动100周年大会视频,会议由教师党支部书记杨文英老师主持。

     在大会开始前,首先由教师党支部纪律委员任万滨老师带领大家学习警示教育大会的相关内容,强调了党纪的重要性,广大党员需要增强政治觉悟、提高政治站位、落实政治责任、强化政治担当,全面加强党的纪律建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

   正式开始后,各位老师同学认真观看,仔细聆听习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,习总书记以深邃的历史眼光、高远的时代站位,回顾总结了五四运动百年历史,深刻阐明了伟大五四精神的核心要义,对新时代的青年和青年工作提出了殷切期望,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”。在纪念大会的最后,全体师生起立,伴随着庄严的《国际歌》,纪念五四运动100周年大会正式结束。

   最后,杨老师进行总结,强调各位党员要认真学习、用心领会习总书记重要讲话,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以实际行动落实讲话精神,树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,以青春之我践行新时代青年精神,做有为新时代新人。

 

 

 

 

点击微信扫一扫