【E路领航】电气学院18S6-6党支部学习会进行

   中国共产党人的初心和使命,就是为了中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员的理想信念教育,引导激励广大党员不忘初心、牢记使命,电气学院18S6-6党支部举行以追寻习近平总书记的初心为主题的学习会。会议由党支部书记廖晓宇同学主持,18S6-6党支部党员参加了此次会议。

   会议第一项是响应电气学院党委党员爱心基金项目,向支部全体党员发出号召,进行爱心基金募捐,传递爱心,播撒希望,铭记党员的责任与担当。支部全体党员表示要奉献一份爱心,为身处贫困的孩子们伸出希望之手,帮助他们渡过难关,拥抱光明。

   会议第二项是观看视频《追寻习近平总书记的初心·梁家河篇》。视频中讲述了出身于革命家庭的习近平15岁的时候去陕北农村插队,在7年的摸爬滚打中,实现了他从格格不入到和老百姓融为一体的转变。用习总书记自己的话说,这是很彻底的过程,这一过程让他看到了人民群众的力量,看到了人民群众的根本,真正理解了老百姓,了解了社会。

   看完视频之后,党员们都深刻感受到习总书记为人民着想,做实事的精神,再一次坚定入党时的初心。在今后的学习、科研路上,青年一代也要讲究实事求是,更加脚踏实地地为人民谋幸福,为民族谋复兴,担起时代赋予的责任。

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报