学雷锋小组党支部专题理论学习第八期

  ——习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第九、十讲

    为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚持“做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者和实践者”和“学习强国的先行者”的支部定位,提升党支部成员的理论知识水平和党性修养,学雷锋小组党支部于2019年6月5日晚19:30在A11公寓“初心·研习所”召开了习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论学习第八期。本次会议由党支部书记黄郅博同志主持,李方舟同志、王德坤同志主讲,学雷锋小组党支部党员参加。

    会议第一项,李方舟同志主讲第九讲《将全面深化改革进行到底》,分别从“改革是实现中华民族伟大复兴的关键一招”、“牢牢把握全面深化改革的正确方向”、 “推进国家治理体系和治理能力现代化”、“全面深化改革要坚持正确方法论”、“以钉钉子精神狠抓改革落实”五个方面讲解。帮助大家深入学习理解改革开放的成就意义、全面深化改革的根本政治方向、改革的正确方法论以及改革的落实等方面内容。

    会议第二项,王德坤同志主讲第十讲《坚定不移贯彻新发展理念》,围绕着“新发展理念提出的意义何在?”、“新发展理念的丰富内涵是什么?”、“新发展理念在哪些方面丰富发展了中国特色社会主义政治经济学?”三个问题,王德坤同志从国际社会与国内社会形势、发展要解决的问题、“四个强调”、“五个突出”等方面为大家梳理阐释了上述问题。

    会议第三项,党支部书记黄郅博同志带领全体参会党员进行了对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》前十讲内容的学习框架和结构脉络进行了回顾与梳理,加深支部党员同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

    会议最后,党支部书记黄郅博同志带领大家学习了习近平总书记在5月31日召开的“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。黄郅博同志为大家细心讲解“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义、根本任务、总要求、具体目标等重要会议精神。强调了中国共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

    本次专题理论学习,党员同志们更加坚定了中国改革开放必然成功,也一定能够成功的信心,进一步明确了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的中国共产党人的初心和使命。学雷锋小组党支部将始终秉承“做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者和实践者”和“学习强国的先行者”的支部定位,将“青年大学习”线上主题团课和“学习强国app”作为支部的线上学习重点,陆续开展习近平新时代中国特色社会主义思想的专题理论学习。

 

点击微信扫一扫