我院博士生在第六届全国经济学研究生学术年会中获奖

6月1日,由华中科技大学经济学院、张培刚发展研究院与《中国人口·资源与环境》编辑部联合举办的第六届全国经济学研究生学术年会暨第十五届“张培刚优秀博士硕士论文奖”颁奖典礼在华中科技大学经济学院学术报告厅举行。

我校经管学院马涛教授指导的博士生黄印《城市网路外部性、集聚经济与城市经济增长》、谭乃榕《区域主体功能实现与自然资源利用的定量关系:以京津冀水资源的功能核算为例》投稿论文入围学术年会,在平行论坛中与相关方向的老师开展论文研讨,获得了较好的学术效果。黄印论文获得优秀论文三等奖。

据悉,本届年会共收到来自北京大学、中国人民大学、浙江大学、上海财经大学、华中科技大学等重点高校的学术论文200余篇。最后由学术委员会评审,48篇论文入围学术年会。