经济与管理学院优秀博士生交流团访问英国高校

    为进一步提升我校博士研究生培养质量,增强博士研究生国际交流能力,5月20日至29日,由经管学院博士生辅导员汪琯琪带队,由10位博士研究生组成的优秀博士生交流团前往英国,开展了为期一周的学术交流活动。在交流期间,交流团一行同华威大学、杜伦大学、伯明翰大学以及牛津大学四所知名高校师生就国际学术文化、学生培养与教学设计、学术前沿领域等各个方面进行了深入交流。期间,博士研究生与该校老师、学生进行了多种形式的交流与访谈。

    在华威大学期间,华威大学Wenjuan Zhang教授和汪琯琪分别介绍了各自学校和学院的历史沿革、发展现状、科研团队及近期成果等基本情况。交流团与该校教师和博士生同学就个人的学术研究方向和研究热点问题和科研方法进行了充分的交流。在杜伦大学期间,交流团受到了Li Ding教授的热情接待,在就个人研究方向做了基本的介绍后,交流团就最新的研究成果做了学术报告,报告期间,大家积极讨论,并提出了大量有价值的参考意见。在伯明翰大学,交流团受到了Hui Li教授的热情接待,并与伯明翰大学的两位博士生一同做了学术报告,Hui Li教授和同学们对每一篇学术研究报告都进行了详细的探讨,并在午餐和下午茶中,交流了各自学科的学习强度、课程设置等。交流团还在伯明翰大学博士生的陪同下,参观了伯明翰大学博物馆和校园,初步了解了英国各个时期的文化和艺术。在牛津大学,交流团在该校博士研究生的陪同下实地考察了牛津大学商学院的实验室、学生课余活动场所和校园建筑等,并与该校学生进行了广泛的交流,了解了该校的基本情况和主要的学科配置情况。

    此外,在上述高校中,交流团成员积极与该校的学生交流,通过问卷和访谈等形式,充分了解英国高校经管类专业的学科建设情况,增进了彼此的了解,展现了良好的形象。

 

 

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报