环境学院05级给排水专业校友返校纪念毕业十周年

2019-06-14 15:38

    2019年6月8日,恰逢端午假期,环境学院05级给排水科学与工程专业30余名校友从全国各地回到阔别已久的母校,追忆同窗往事,展望宽广未来。环境学院副院长南军、党委副书记孙怿飞参与开展本次校友交流会,代表学校和学院欢迎各位校友回家。

    当日上午,校友们陆续来到学院1201会议室,并纷纷换上印有“那些年我们在一起10525101”字样的纪念衫。简单的一件T恤让校友们重返青春,仿佛又回到10年前的青春岁月。会上,孙怿飞书记首先详细介绍了学院在学科建设、人才培养、科学研究、实验室建设和人才队伍建设上取得的丰硕成果。随后,南军副院长代表学院表示希望进一步加强诸位校友和学校、学院的联系,常回家看看,并预祝校友们在未来继续取得更大的成绩。南军教授组织诸位校友分别介绍各自的工作现状,有仍从事在给排水事业一线的,有应国家号召专业到人工智能领域的……大家畅聊过去、现在与未来,十年弹指一挥间,2005级给排水工程专业的校友们仍在全国各地为祖国的建设奉献自己的光和热。校友们妙语连珠,会议室里时时爆发出阵阵笑声,旧友重逢的喜悦弥漫了整个会议室。

    座谈会之后,在环境学院大厅前,校友们将14年的同学情、母校情定格在美好的瞬间。经过社会的磨练和涤荡,他们没有忘记母校给他们的温暖记忆,仍然心怀感恩,铭记着培育他们成长的母校。今后,他们仍将秉持“规格严格、功夫到家”的校训和哈工大精神去迎接未来新的挑战,做一个有理想、有信念、有担当的哈工大人。

点击微信扫一扫