35周年院庆 | 致哈工大经管学院海内外全体校友

2019-06-17 12:55

亲爱的哈尔滨工业大学经济与管理学院海内外全体校友:

    漫漫征程弦歌颂雅,悠悠三五风华赓续。2019年8月,哈尔滨工业大学经济与管理学院将迎来建院35周年,学院全体师生员工向长期以来关心和支持学院发展的海内外广大校友致以最诚挚的敬意和最衷心的问候!

    时光荏苒,岁月不居。哈尔滨工业大学经济与管理学院是我国较早建立经济管理类专业的院校,专业发展历史可上溯到上世纪20年代。新中国成立后,哈工大于1954年建立经济管理类专业,1955年建系。1984年经教育部批准建立管理学院,是我国首批建立的管理学院之一。1991年,学院成为国家首批试办工商管理硕士(MBA)的九所院校之一,2001年“管理科学与工程”学科获评全国重点学科,2002年成为全国首批开展高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位教育的院校。学院的发展始终与国家和民族的命运紧密相连,始终立足应对我国及世界变化的复杂环境,积极探索、发现管理领域的新兴问题和方向,推动我国管理理论与实践的发展与创新,提出了若干新的管理理论、方法与技术,若干研究领域保持或达到国内领先水平,并在国际上产生重要影响。

    桃李竞秀,煌煌华章。建院35年来,学院继承和发扬哈工大“规格严格、功夫到家”的校训,以“融汇中西文化、创造管理新知、培育社会栋梁、贡献国家发展”为使命,以建设世界一流、亚洲领先的研究型学院为发展愿景,在科学研究和学生培养中形成了比较完善的教学与科研体系,打造出一支具有国际竞争力、学缘结构不断优化的学术团队。学院不断提升承担管理领域重大项目、解决重大科学问题的能力,持续发展培养管理领域拔尖人才的能力,为国家培养了一大批高层次管理人才。自2012年以来,学院先后通过AMBA国际商学院认证、中国高质量MBA教育认证(CAMEA)及AACSB初始认证报告,各项办学机制进一步向科学化和国际化发展。2018年,学院获准国内首批“大数据管理与应用”本科专业,在深圳创办国内首个“金融科技MBA”项目。2019年,成功获批国内唯一“计算金融”本科专业。在全国第四轮学科评估中,学院“管理科学与工程”学科获评A类学科,成为哈工大“2511”一流学科建设计划重点建设的9个学科(群)之一。

    荣光三五,踵事增华。自古贤能恋故土,从来才俊爱家园。35年,学院推陈出新,志存高远;35年,学院争创一流,阔步向前。这里是梦想起航的港湾,是记忆珍藏的梓乡。校友之情不会因山水阻隔而淡薄,只会随岁月沉淀而绵长。值此建院35周年之际,我们将举行哈尔滨工业大学经济与管理学院建院35周年院庆系列活动,包括院史馆揭牌仪式、校友高端论坛、经济管理学术论坛、校友值年返校活动等。

    我们诚挚邀请和欢迎海内外校友相约华诞、齐聚经管,同筑梦想、共谱华章!

    让我们在美丽的哈尔滨之夏,不见不散!

 

 

哈尔滨工业大学经济与管理学院

哈尔滨工业大学经管学院校友会

 二〇一九年六月十七日

 

点击微信扫一扫

活动预报