电气学院15级本科生卓越工程师项目赴上海伊顿亚太总部实习顺利开展

2019-06-17 15:42

为激发本科生的创新思维能力,加强学生对企业工作的认识,电气学院秉承国家卓越工程师培养计划精神,于2018年秋季学期选派七名优秀本科生赴上海伊顿亚太总部进行项目实习。

到达上海伊顿亚太总部后,同学们参观了实习所在的部门-伊顿创新中心和创新中心实验室。伊顿为同学们提供了各种类型的实验器材和干净整洁的实验环境,并为每位同学配备了性能良好的计算机。来到伊顿进行实习的每位同学都会独立承担一项公司正在进行的项目,由学识渊博、认真负责的导师团队进行学术上的指导。目前公司正在进行的项目主要包含级联型中压大功率UPS的设计、电动汽车逆变器的设计、双脉冲平台测试等等。除此之外,伊顿还为同学们精心准备了课堂之外的软性技能培训,包括沟通技巧、演讲技巧,这些课堂以外的知识极大地丰富了同学们的生活经验和社会经验。

实习期间,同学们充分利用公司的资源,每天穿梭于实验室和办公室之间认真完成项目安排和毕业设计。公司和谐的工作氛围和良性的竞争环境让同学们深刻体验到了伊顿企业文化。为加强各个项目小组之间的联系和互动,部门每周都会举行例行组会。企业导师和同学对项目进行中产生的难题各抒己见,充分激发同学们的创造思维。同时,公司还为同学们准备了一对一沟通和团建等社交活动,帮助同学更好地融入伊顿创新中心这个大家庭中。

本次实习结束前,同学们在整个伊顿创新中心人员的见证下完成了对半年工作的总结。公司还根据每位同学的工作表现发放了奖学金、荣誉、津贴等,让同学们在实习中收获满满的成就感。这次实习经历对于每个参加的同学都是一份难得的锻炼,它启发了同学们的思考,让大家对职业发展有了更全面的认识,全球500强的实习经历更是为今后的学业深造和求职之路添上了浓重一笔。

活动预报