【青年中国行52期】机电学院18S0822党支部开展关于“如何更好地严把政治关”主题学习活动

       2019610日,机电工程学院18S0822党支部在A11公寓党员之家召开了关于学生党支部在发展党员过程中如何更好地严把政治关的组织生活会。

  在会上,主讲人周瑞文指出,发展党员工作是党的基层组织的一项经常性工作,也是加强党的建设的一项重要任务。随后,她对发展党员的重要性进行了阐述,介绍了为什么我党要格外地重视发展党员的工作。发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的—项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分。最后,她从五个方面对如何实现更好地严把政治关进行了详细地分析,从严把入口关、形象关、政治关、考核关到透明关,具体地介绍了一些实施方案。从基础上抓好党员的发展工作,让我们的学生党支部可以在发展党员的时候严格把控,促使学生党员在之后的道路上严于律己,可以以一名更加优秀的党员的身份加入到党的工作中去。

  本次组织生活会围绕发展党员过程中如何严把政治关这一内容展开,既加强了大家对于为什么要严把政治观、如何严把政治观的认识和理解,也使大家认识到了严于律己的重要性。这就要求我们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强理论学习,严于律己,做合格党员。

 

 

 

点击微信扫一扫