北美华人会计教授会第十二届学术年会在校召开

    6月14日至15日,由北美华人会计教授会主办,哈尔滨工业大学经济与管理学院承办的北美华人会计教授会第十二届学术年会在哈工大国际会议中心举行。来自美国、中国等国家和地区50多所大学的百余位知名会计学教授、学者出席大会。

    北美华人会计教授会主席、美国华盛顿大学圣路易斯分校会计系主任秀敏主持开幕式。会上,哈工大经管学院学术事务助理江源致欢迎辞。他指出,北美华人会计教授会致力于促进国内、国际高等院校会计学者间的交流,对促进会计理论研究发挥了重要的作用。他表示,能够承办大会充分体现了北美华人教授会对哈工大的信任,希望大会成为推动会计学领域人才培养和科学研究的重要平台,营造良好学术交流氛围,促使会计理论研究与前沿实务紧密结合,推动我国会计学科创新发展。

    会上,来自南卫理公会大学、德克萨斯大学达拉斯分校、密歇根州立大学、俄亥俄州立大学等高校的会计学领域著名学者作论文报告。会议邀请会计学领域顶级期刊编委担任论文评论人,经过严格的评审程序,新加坡国立大学教授柯滨的论文获年会最佳论文,香港中文大学教授顾朝阳获年会最佳评论人奖。

    北美华人会计教授会年会是北美、亚太、欧洲等地华人会计学者创新会计理论、探究会计实践和交流学术思想的高层次学术盛会。会议通过对前沿会计、财务问题的探讨交流,融合多元会计观点、理论,广泛吸收来自不同地区华人会计学者观点和思想,搭建国际会计学界学习和交流平台。

秀敏主持会议 

江源致辞 

会议现场 

会议现场 

江源、秀敏为柯滨颁奖 

江源、秀敏为顾朝阳颁奖 

部分嘉宾合影 

参会嘉宾合影

点击微信扫一扫

活动预报