国内会计学领域专家齐聚经管学院 研讨会计创新人才培养

    6月13日,由哈工大经济与管理学院主办的“人工智能与大数据”背景下会计创新人才培养暨学术研讨会在校举行,我国会计学领域专家、学者齐聚哈工大研讨会计创新人才培养。哈工大研究生院常务副院长高栋出席会议开幕式并致辞,哈工大经管学院院长叶强、北京工商大学副校长谢志华、复旦大学教授陈学彬等专家学者出席会议并作主题报告。大会由经管学院会计系副主任陶萍副教授主持。

    会上,叶强以“数字经济背景下人才培养”为题作报告。他从经管学院的发展历程出发,在教学授课方式、学分制的改革及人才培养机制等方面分享了哈工大经管学院创新人才培养的思考、思路和经验。他表示,数字经济背景下,社会对于创新人才的需求,特别是高素质创新经管人才培养的需求不断加大,这就需要各高校不断创新人才培养机制,引领大学生不断强化价值塑造、能力提升和知识储备,更好适应大数据、人工智能数字经济时代。

    与会各位专家针对高等学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等职能进行了充分研讨,深入分析了管理会计人才面临着挑战和机遇,并指出未来会计教育面向大数据、面向人工智能、面向数字经济的发展方向。

    会议还设立圆桌论坛,特邀知名学者就会计创新人才培养测评机制、教学模式等进行讨论。

陶萍主持会议 

高栋致辞 

叶强作报告 

会议现场 

会议现场 

 会议现场

会议现场

点击微信扫一扫

活动预报