哈尔滨工业大学首届国家治理体系人才专项计划培训班举行第一次培训

    (徐洋 文/图)为进一步抓好人才输送源头工程,做好我校毕业生就业工作的战略布局,为有意愿服务国家治理体系及治理能力现代化建设的学生搭建平台,6月14日晚,首届国家治理体系人才专项计划培训班第一次培训在活动中心327举行,马克思主义学院院长助理巩茹敏为学员们带来“习近平新时代中国特色社会主义思想的关键词”的培训。

    培训中,巩茹敏从习近平新时代中国特色社会主义思想中凝练出了四个关键词:理论主线、新时代、新矛盾、现代化战略安排。她指出,理论主线即是中国特色社会主义,中国特色社会主义“特”在道路、理论、制度、文化上。新时代即是新的发展阶段,是承前启后、继往开来、新历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。人民群众期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。现代化战略安排即是分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标。讲座最后,巩茹敏希望全体学员加强学习,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。

    哈尔滨工业大学首届国家治理体系人才专项计划培训班由学生工作部/团委主办、经管学院基层公共部门就业与发展服务中心承办,旨在搭建平台,让学生全面了解基层工作信息,增强专业技能,为将来工作打好基础。

 

点击微信扫一扫

活动预报