院长叶强参加大数据管理与应用专业标准与课程建设研讨会

    6月14日,由教育部管理科学与工程类专业教学指导委员会主办,贵州财经大学承办的大数据管理与应用专业培养标准(国标)研讨会在贵州举行。哈工大经管学院院长叶强出席会议并作主题报告。

    叶强在主题报告中从专业设置的意义和必要性、人才培养定位、主要课程设置等方面详细阐述了大数据管理与应用专业培养标准,分析了大数据管理与应用新专业所面临的形势、机遇与挑战。他表示,数字经济时代下,推动大数据基础性研究,整合产、学、研一体化建设是适应经济社会发展的有效方式,建立大数据创新人才培养方案,优化多层次、多类型、多方位的大数据人才培养体系对于培养大数据专门化人才培养、推动大数据管理科学和应用发展具有重要意义。

    本次研讨会聚焦大数据管理与应用新专业培养标准,旨在高标准建设大数据管理与应用新专业,培养大数据管理与应用专门人才。贵州财经大学校长刘雷、校党委副书记谌莉萍、副校长赵普,国防科技大学信息系统与管理学院教授谭跃进、大连理工大学经济管理学院教授胡祥培、北京信息科技大学研究生院常务副院长王兴芬和国内经管类高校知名专家学者、院系负责人共40余人出席会议。

叶强作报告 

会议现场 

参会嘉宾合影

点击微信扫一扫