【党建“双创”】航天学院本科生第一党支部召开党员大会

    2019年6月15日晚六点半,航天学院本科生第一党支部在活动中心327室召开党员大会,讨论了王子凡等12名中共预备党员接收为正式党员、苗佳淼等26位发展对象接收为中共预备党员的问题。党支部指导老师苗成国参加会议。会议由党支部书记戎磊主持。

    会议在雄伟庄严的《国际歌》中拉开序幕。王子凡等12名同志逐一上台宣读转正申请书,向党组织汇报预备期内自己在思想、学习、工作、生活等方面情况。每位预备党员宣读后,支委会介绍了其在预备期的培养考察情况,与会党员充分发表意见并由在场正式党员无记名投票表决。最终,支部大会同意王子凡等12名同志按期转正。

    苗佳淼等26位发展对象依次上台汇报对党的认识、入党动机、需向党组织说明的问题等。每位发展对象宣读后,入党介绍人介绍了其有关情况,与会党员充分发表意见并由在场正式党员无记名投票表决。最终,支部大会同意接收苗佳淼等26名同志为预备党员。

    支委成员秦汉同志带领与会党员回顾了哈工大发展壮大的光辉历程,他讲到,“八百壮士的强国梦和报国心激励着他们创造了一个又一个奇迹,我们作为一名新时代党员,更应不忘初心、牢记使命、勇于担当、追求卓越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献”。与会党员在支委成员游鑫同志的带领下在党旗下庄严宣誓。

    苗成国对如期转正党员和新发展党员表示祝贺。他强调,一要牢记思想建党、理论强党的要求,深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是牢记典型引领、示范带动的责任,苦练功夫、勇于担当、争做表率,做好身边事影响带动身边人,积极营造爱国荣校、崇先尚优的良好氛围;三是牢记航天强国梦、创新强国梦的使命,将个人发展与祖国前途命运紧密结合起来,勇做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

 

点击微信扫一扫