【就业指导】经管学院开展简历制作及面试礼仪培训

为提高我院学生的职场竞争力,做好就业准备,6月18日下午,经管学院管楼216会议室开展了以“简历制作及面试礼仪”主题的培训。培训由全球职业规划师、经管学院学工办主任汪琯琪主讲。

汪琯琪从简历制作的制作思路、内容选择、版面设计等方面进行了详细的介绍。汪琯琪强调了简历撰写的六个黄金法则“每份简历,量身打造”、“整洁清晰,易于阅读”、“所需能力,一目了然”、“时间顺序,从后向前”、“反复阅读,杜绝错字”、“如有可能,一页完成”。汪琯琪还介绍了面试技巧,提醒同学们要提前准备好面试问题和求职陈述,并注意动态礼仪和静态礼仪等,并建议提前制作求职日程表以便于时间安排。

本次活动让与会同学了解到一份优秀简历的制作过程,明晰了工作面试的要求规范。为未来职业发展,职业规划提供了有力帮助。

活动预报