关于开展“不忘初心、牢记使命”纪念中国共产党成立98周年主题系列活动的通知

为迎接中国共产党成立98周年,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强组织体系建设,练好办学治校基本功,为学校加快创建中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校凝聚力量,经研究决定开展“不忘初心、牢记使命”纪念中国共产党成立98周年主题系列活动。

活动以“不忘初心、牢记使命”为主题,分为“坚定理想不忘初心”“服务师生牢记使命”“典型引路争创一流”三大类别。为推动系列活动顺利开展,学校拟定了活动指南(详见附件),各基层党组织可根据活动指南具体设计开展活动,要注重结合党建“双创”工作、“梦想·担当”党支部创新立项、落实高校党建重点任务、毕业生党员教育、党建品牌载体建设等工作结合开展。

各基层党组织要高度重视,紧紧围绕立德树人根本任务,以党的政治建设为统领,力戒形式主义、官僚主义,探索形式多样的活动载体,做好宣传氛围营造工作,注重图片资料的留存,相关工作情况及时报送学校党委组织部。电子邮箱:zzbdj@hit.edu.cn,联系电话:86413489。

附件:纪念中国共产党成立98周年系列活动指南

2019年6月20日