哈工大积极促进沈阳飞机设计研究所2019年度“飞鲨助学、圆梦航空”助学计划

2019-06-20 14:33

    618日,沈阳飞机设计研究所举行了2019年度飞鲨助学、圆梦航空助学计划发布会。党委书记奚继兴、党委副书记邓吉宏,包括我校在内的5所军工重点院校的辽宁招生组负责人,辽宁省内13所重点高中的负责人参加了会议。

    “飞鲨助学、圆梦航空助学计划于2017年正式启动,由沈阳飞机设计研究所发起,主要面向省内县级高中,帮助有志向投身于航空事业的辽宁儿女实现大学梦、航空梦。会上,奚继兴书记代表沈阳所与13所重点高中签订了合作意向书,对当年考取北京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学(本部)、南京航空航天大学、西北工业大学等5所高校相关专业的学生给予每人5000元助学奖励。奚继兴书记强调,沈阳所持续推进飞鲨助学、圆梦航空助学计划,一方面是鼓励青年投身于国防事业、为国防建设服务,另一方面是号召优秀学生能够回到辽宁、建设家乡。沈阳所目前承担着为国家研制先进航空武器装备的重要任务,是我国航空航天事业的顶梁柱之一,加入沈阳所的青年学生将会有更好的成长机会和发展空间。飞鲨计划既是沈阳所的责任,也是高校和高中的责任。今后,沈阳所将与高校一起通过航空科普、专家进校园等形式,进一步在各高中加强对航空事业的宣传。

   我校电气学院副院长、一校三区辽宁省招生组组长李勇教授代表学校参加了会议,对沈阳所为国家航空航天事业做出的突出贡献深表钦佩,并对飞鲨助学计划给予了充分肯定。在已经获得飞鲨计划助学金的81名辽宁考生中,考取哈工大的就有38名,这也说明了辽宁考生对哈工大的认可。李勇教授介绍了学校的基本情况和招生政策,积极与各高中进行了交流和对接。李勇教授还表示,希望能更多地与沈阳飞机设计研究所开展合作,更多地与高中和学生进行交流,并加强对哈工大受助学生学习情况的关注和学业指导,使飞鲨助学成为新型航空人才培养的起始点,为建设航空强国积蓄航空英才。

点击微信扫一扫