【党建双创】不忘初心,牢记使命——土木工程学院2019届本科生党员“毕业主题课”圆满结束

    为纪念建党98周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导土木学院毕业生党员学思践悟、知行合一,进一步发挥党员先锋模范作用,土木工程学院于6月17日下午一点在学院303会议室召开不忘初心,牢记使命——土木工程学院2019届本科生党员“毕业主题课”,院党委书记乔世军、院党委副书记吴严、2019届本科生辅导员白雨佳以及全体15级本科生党员参加会议,会议由学生党建负责人樊嘉宁主持。

    在庄严的国歌声中,此次活动拉开了帷幕。首先,毕业生党员代表、15级第3党支部书记李雪来同学进行毕业生致辞,他饱含深情地谈到“身体的发育不是成长的全部意义,真正的成长在于思想上的日臻成熟。”加入中国共产党是无悔的选择,而作为一名工大的土木学子,党员身份更意味着责任与担当。最后,他表达了对学校、学院倾力培养、教育的感恩之情,也更加坚定了做为一名党员、作为一名哈工大人的初心和使命。

    随后,院党委书记乔世军教授为每一位党员逐一颁发了“党员政治生日纪念卡”并合影留念。这是学院为毕业生党员准备的一份特殊的礼物,纪念卡左边是入党誓词,右边是每一位党员加入党组织的时间以及党员寄语,背面是“土木菁华”石的照片,希望以此让每一位毕业生党员无论身在何方,都时刻铭记自己的党员身份,做新时代优秀共产党员,早日成为“土木菁华,国之栋梁”,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

    接下来,乔世军老师为大家讲授了题为“不忘初心,牢记使命,放飞青春梦想,书写时代华章”的“毕业主题课”。首先,乔老师结合毕业生党员的毕业情况提出了有针对性的建议:希望预备党员按照党的要求按时转正;希望少数民族党员为“民族大团结”做更多贡献;希望去支教的党员能够得到历练,实现人生价值;希望留校的辅导员党员认真做好学生工作;希望出国留学的党员心怀国家,展示哈工大学子及中国大学生的精神风貌;希望所有继续求学的党员学生认真刻苦,保持党的先进性。随后,乔老师真诚地对大家提出了三点希望和要求,第一,要坚定信念,牢固党的宗旨,要解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,把个人价值与祖国命运紧密相连,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,成长为有理想、有本领、有担当、有作为的新一代青年,努力成为社会主义合格的建设者和接班人;第二,希望同学们能够奋斗、实干、成长。要牢记习总书记“爱国、励志、求真、力行”的嘱托,秉承“规格严格,功夫到家”的精神内涵,不负韶华,不辱使命,有所作为;第三,要有家国情怀,心怀母校,常回家看看。作为一名合格的共产党员,首先要做到爱党爱国,而作为一名哈工大的学生党员,更要时刻心怀母校,关注母校的发展变化,与母校同频共振,早日成为哈工大的优秀校友,成为土木学院的杰出校友!

    最后,全体党员在党旗下重温入党誓词,在今后的各行各业的工作生活中,始终不忘入党初心,牢记党员使命,践行党的誓言。

    活动结束后,全体与会人员合影留念。毕业生党员纷纷表示,在毕业临别之际,能够参加这样一次“毕业主题课”,真切感受到了学院对毕业生党员的人文关怀和殷殷嘱托,强烈的仪式感更是增强了党员意识。同学们表示,毕业后一定不忘初心,牢记使命,“爱国奋斗新时代,建功立业每一天”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击微信扫一扫