经管学院留学生参加第十届未来韩中交流创意大赛

    5月31日,第十届未来韩中交流创意大赛在北京落下帷幕,由哈尔滨工业大学经济与管理学院的韩国籍教师吕敏先指导,2016级市场营销专业的留学生吴智元获得了银奖,尹智勋获得了LG商事韩国企业后援奖。

    获得银奖的吴智元演讲了“能传递细颗粒物信息的装置—韩国的细颗粒物信号灯”的进入中国方案。他介绍了中国和韩国在改善两国的空气质量方面的合作和交流的现状,并提出了今后两国的合作与交流的方向。

    获得LG商事韩国企业后援奖的尹智勋提出了“全自动猫厕所—Lavvie Bot”进入中国市场的营销方案,通过企业环境分析,为中国消费者建立了“全自动猫厕所”的方案,并为企业营销管理推出了STP战略。

    今年第十届“未来韩中交流创意大赛”是韩中大学生交流的重要赛事,大赛由韩国驻中国大使馆、每日经济、韩国贸易协会共同主办,旨在促进中韩两国未来在经济、文化、教育等方面的交流,促进中韩青年互识互往、互尊互亲,发掘未来韩中相互交流的新创意、新观点。本次大赛共有包括哈尔滨工业大学、北京大学,清华大学等在内的28所中国大学的121名学生参加。

吴智元(左)获得银奖 

吕敏先(中)与学生合影

点击微信扫一扫