【毕业季】经管学院1510201班举行毕业生“春华秋实”辩论赛

    唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提升同学们的思辨能力,丰富毕业季学习生活,近日,经管学院1510201班以“知易行难还是知难行易”为主题在经管学院G216室举办辩论赛。

    参加辩论同学分为两队,每队4人。本次辩论赛共分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、观众提问、总结陈词六个环节。首先,正方代表队弓雨濛同学陈述观点:“知易行难”,反方代表队朱炳璋同学就“知难行易”展开论述。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼、侃侃而谈,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。尤其在最精彩的自由辩论环节,选手时而妙语连珠,诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声,令人愤懑。现场气氛逐渐升温、掌声不断。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。

    经过紧张而又激烈的角逐,本次大赛以李晨同学为队长的反方代表队的完美表现获得胜利告终,正方代表队略逊一筹。反方三辩陈明夺得最佳辩手。

    通过此次辩论赛,充分调动了1510201班同学们参与活动的积极性和主动性,营造出更加团结愉快的氛围,进一步提高了同学们的思辨能力,也给大家的毕业季留下了美好的回忆。

点击微信扫一扫