【青春心向党】2019材料、生命学院求是团校结业式成功举办

6月16日晚, 2019年材料、生命学院求是团校结业式在活动中心330成功举办。生命学院党委副书记喻庆勇、材料学院党委副书记张弛、生命学院团委书记佟宇佳、材料学院团委副书记李华源、材料学院兼职辅导员胡云飞出席结业式。材料学院团委书记、17级本科生辅导员马慧文主持本次结业式。

结业式伊始,全体起立,齐唱国歌及中国共青团团歌。随后,学员代表生命学院学生兼职团委副书记李晓雪发表结业感言并从学习过程、学习感悟及未来展望三个方面,讲述了自己在团校学习的过程中的成长与收获,同时鼓励团员青年培养坚忍不拔、百折不挠的精神,用理论武装头脑,投身于祖国的建设事业之中。接下来,材料学院党委副书记张弛、生命学院党委副书记喻庆勇分别为结业学员代表、优秀学员代表颁发证书,鼓励各位团员青年勇往直前、再创佳绩。此后,张弛宣读关于成立材料学院“青年讲师团”和生命学院“青年讲师团”的决定,鼓励各位青年讲师把握正确导向、聆听时代脉搏,积极发挥主动性与创造性,在未来工作中切实服务广大团员青年。然后生命学院团委书记佟宇佳为青年讲师团代表颁发聘书。最后,青年讲师团代表邵意从历史沿革、发展变迁、工大精神三个方面向各位团员青年展示了自己对校史的研究与感悟,团员青年受益匪浅。

通过本次团校,团员青年培养了明辨是非、恪守正道的正确道德认识,树立了勇立时代潮头、争做时代先锋的意识。在今后的学习生活中,各团员青年定会牢记总书记嘱托,团结一致、发愤图强,在中华民族“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在哈工大“迎百年、创一流”的关键时刻,为实现中华民族伟大复兴尽显哈工大人的责任与担当。

 

点击微信扫一扫