“惠而浦杯”未来厨房科技创新大赛决赛举行

    为激发大学生科技创新热情,通过校企合作把梦想变成现实,学校团委与惠而浦产品研发(深圳)有限公司决定联合举办2019“惠而浦杯”未来厨房科技创新大赛。经过初赛的激烈角逐,最终18支队伍从初赛62支队伍中脱颖而出,成功进入终极决赛。

    决赛开幕式于6月16日上午9点在活动中心214室进行,惠而浦深圳公司董事长、惠而浦微波炉事业部全球负责人方嵘,哈工大人事处副处长曲法义,航天学院党委副书记王义,惠而浦微波炉事业部高级经理郭华、许先杰、刘娇,工程师主管陈娟,惠而浦人力资源经理崔海玲,机电学院专业教师何俊,航天学院团委书记苗成国出席开幕式,开幕式由航天学院团委副书记宋佳瑞主持。

    仪式上,方嵘代表惠而浦深圳公司致辞。方嵘首先就航天学院对本次比赛的精心筹备表示感谢,他谈到:哈工大是一所以理工为主、多学科协调发展的国家重点大学。在近百年筚路蓝缕的建校、兴校、强校的奋斗史中,涌现了一大批党和国家的重要人才和一大批具有标志性意义的科技成果。希望通过本次惠而浦深圳公司与哈工大联合举办的未来厨房科技创新大赛,能够产生值得研究和推广的创意和创新成果。

    仪式结束后,进入决赛的选手依次上台进行答辩,评委根据答辩人现场表现,分别从作品创新价值、用户价值、技术可实现性、作品完整性等方面进行评选。经过18组选手的精彩展示,最终由评委和现场观众共同评选出本次比赛的所有奖项,其中获得一等奖的队伍同时赢得了惠而浦深圳研发中心的实习offer。

    赛后进行了捐赠仪式和颁奖仪式。捐赠仪式上,哈工大教育发展基金会副秘书长任萧代表学校教育发展基金会为惠而浦深圳有限公司董事长方嵘颁发捐赠证书和纪念奖牌。

    附比赛获奖名单:

    一等奖:

    中国智造队(王润东)

    二等奖:

    One Zy(郑焱)

    Infinite(王子立)

    三等奖:

    开个派队(张彬瑞)

    天生我材(张培云)

    ING(毛瑞麟)

    入围奖:

    Inspiration(李姗姗)

    智能微波炉(王福涔)

    door out man(张健霖)

    二四六(张谊民)

    冰箱与厨房小电(史德权)

    新基微博领导班子(刘添鑫)

    高嘉华舍友(徐博文)

    乐高队(郭子冉)

    图像处理队(高一鸣)

    鲤鱼王踢一脚就会变成暴鲤龙哦(马晓星)

    For Beats(贺艳明)

    惠创1070(左朝权)

点击微信扫一扫