【金牌讲师堂】航天学院举办学业帮扶讲堂——金牌讲师堂“物理光学”篇

    为引领学生改进学习方法、走出学习困境,健全学院学业帮扶体系,切实发挥朋辈育人效用,航天学院在2018春季学期持续开展校十佳学业支持品牌——“金牌讲师堂”学业帮扶活动。

    2019年6月24日下午两点半,航天学院学生会于正心221室举办金牌讲师之“物理光学”篇,本次活动邀请金牌讲师王博宇担任物理光学主讲嘉宾。

    物理光学知识点杂而且极多,王博宇同学首先针对每章列出知识纲要,为同学们理清大致脉络,接着又在纲要的基础上对重要知识点进行讲解,从光是一种电磁波入手,分析光的干涉、衍射、偏振现象。随后举出每章相关的典型例题,从易到难逐渐深入讲解,并对利用复振幅求干涉强度分布、利用斯涅尔和惠更斯作图法求e光光线折射角等难点进行细致分析。在讲解过程中,讲师秉着所有同学共同参与的原则,积极提问,极大地提高了同学们的参与热情,获得同学们的一致好评。

    此次活动对同学们物理光学的复习起到了很好的引导作用,使得同学们及时找到了自己的复习盲点,能够有计划、有针对性地规划自己的复习进度,提升自己对物理光学的掌握程度。

 

点击微信扫一扫