我院学子在第二届黑龙江省大学生企业运营虚拟仿真大赛(EOVS)中喜获佳绩

    (付佳鑫 文)2019年6月22日,第二届黑龙江省大学生企业运营虚拟仿真大赛(EOVS)在哈尔滨商业大学圆满落幕。来自黑龙江省各高等院校的74支队伍参加此次大赛,并展开激烈角逐。我院代表队表现突出,获得本科组一等奖。

    经过赛前培训、校内选拔、校际交流赛、网络训练赛等环节,经管学院ERP俱乐部四名成员李友航、方梦媛、李雪和赵天烁组成的“工大紫丁香队”脱颖而出,代表我校参加此次比赛。队员们在比赛中表现优异,在时长约5个小时的竞争中脱颖而出。最终获本科院校A组第一名,省级一等奖的好成绩。

    此次大赛由黑龙江省教育厅高等教育处支持举办,哈尔滨商业大学承办。竞赛由国家级经管实验教学示范中心(哈尔滨商业大学)提供自主研发的大学生企业运营虚拟仿真综合实践平台。参赛团队需要创建一家生产制造型企业,模拟该企业两年八个季度的经营过程,涉及公司创建、材料采购、生产运营、市场营销、财务管理等相关企业经营活动。不仅可以使参赛同学更了解公司运营流程,也充分锻炼了他们的实践能力和创新思维。

 

点击微信扫一扫