经管学院关于开展第四届“十佳之星”评选活动的通知

为了更好地选树学生典型,用榜样的力量影响和带动广大同学争当表率,让校友捐助的资金在学生培养过程中发挥更大作用,引导广大同学为实现“中国梦”而努力学习、潜心工作、乐观生活、热衷科研,学院决定于近期在全院学生中开展经管学院第四届“十佳之星”的评选活动。即:勤勉励学之星、科研领袖之星、国际视野之星、专业技能之星、拓展实践之星、健体争先之星、艺苑百花之星、道德风尚之星、志愿奉献之星、自立自强之星。具体评选活动方案如下:

一、评选方式

各级学生组织、班级、团支部要将本次活动的宗旨和评比标准在组织内部进行广泛宣传,评选采取个人申报、班级推荐及三人以上个人联名推荐三种方式进行申报。学院评审委员会将根据推荐上来的侯选人材料组织评委评选,提出初选名单及提名学生名单并进行公示。本次评选采取“宁缺勿滥”的原则,经审核达到较高标准的同学将授予“十佳之星”称号,若经评委会评选未达到星级标准,某一奖项可缺失。初选名单公示3天后,确定当选名单,予以表彰奖励,其中十佳之星每位给予1000元奖金,提名奖同学给予500元奖金。

二、评选流程

1、下发通知,广泛宣传

2、推荐侯选人事迹材料(个人申报/班级推荐/三人以上联名推荐)

3、评委组进行评审

4、公示阶段

5、表彰奖励

三、评比标准(见附件1)

1、各级组织及个人要高度重视,广泛宣传,认真选拔,以公正、公平、公开的态度进行推荐评选工作,推荐优秀同学评选“十佳之星”,真正为广大同学树立起学习的楷模,为同学的成长成才营造良好的氛围。

2、申请人请将如下电子版材料在7月7日17:00前发送至xukaiyu@hit.edu.cn邮箱中。

个人生活照(大小1M-2M):要求申请人肖像占据整个图片区域的2/3左右,轮廓清晰,体现候选人良好精神风貌。

经管学院学生工作办公室

2019年7月1日