【金牌讲师堂】航天学院1718201班举办“以理私塾”——“材料力学A”篇(三)

    为使学生日常打牢基础,减轻复习负担,改善学习方案,航天学院2017级“以理私塾”在2019年春季持续开展学业帮辅活动。在第18周,以理私塾准备了三次材料力学辅导课,力争让大家在连续三天的冲刺复习中有所收获。

    6月27日晚,航天学院1718201班于正心117室举办考前习题课之“材料力学A”篇。本次活动邀请王以理担任讲师,活动由教学节第二届、第三届“十佳帮辅志愿者”王以理主持。

   鉴于前两次课程学生们知识点掌握情况良好,因此本节课仅进行习题讲解。王以理讲师就近两年试题为大家分析了试题考察方向走向,包括利用应变片应变计算以及强度校核,体现了实验与理论相结合;空间结构的超静定问题以及位移转角计算,体现了理论与实际应用相结合;稳定性问题与受力问题的分析,体现了理论与工程应用相结合。而后,王以理讲师带领大家一同分析了2017年期末试题,带领大家一同计算,增加熟练度。课后,王以理讲师为大家提供了较长时间的答疑,使大家最后的疑问得到充分解决

    通过本次课,相信大家对材料力学有了更透彻的理解,分析能力得到提升,有所收获,赢得考试!

 

点击微信扫一扫