【党建“双创”】航天学院举办微型党课大赛决赛

7月4日晚18:30,航天学院于活动中心326报告厅举办微型党课大赛决赛。来自学院本硕博党支部的10位选手进行了激烈地角逐。航天学院党委副书记王义,团委书记苗成国,团委副书记纪欣宇、宋佳瑞、庞甲男,辅导员张亚龙出席并担任教师评委,各学生党支部的党员代表担任学生评委。

赛前,会场以一段《初心,从未改变》微视频开场,视频回顾了老一辈革命家在艰苦的环境中浴血奋战、投身建设祖国事业的感人故事。有对党忠诚、献身革命事业的“万民永忆女先锋”赵一曼;有60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的退休老干部张富清;有党的好党员、人民的好公仆,为人民利益鞠躬尽瘁的焦裕禄。一个个光辉的形象、一串串感人的故事拉开了决赛的序幕。

决赛阶段,各位选手通过精心制作的PPT,以小见大,见微知著,通过自己的所感所悟,为在座评委呈现出了一堂堂精彩的党课。

党课中,有新时代忠诚干净担当的驻村扶贫干部黄文秀的感人事迹;有为国家事业奉献毕生,呕心沥血的“八百壮士”;有近百年来,与国家同呼吸、共命运的革命先烈;有70年砥砺奋进的伟大祖国所取得的富饶辽阔、山河壮丽的宏伟画卷;有中国共产党实现一个个跨越,赢取一个个辉煌,带领全国人民创造一个个奇迹,一步步从站起来到富起来再到强起来的伟大历程。

经过1个小时的激烈比拼,根据现场所有教师评委和学生评委的评分,最终得出决赛获奖名单。赛后,各位老师为全体获奖学生进行颁奖并同他们合影留念。

附决赛获奖名单:

所在党支部

奖项