【纪念建党98周年】机电工程学院2016级本科生第二党支部举办“不忘初心,牢记使命”主题演讲

    为深入贯彻落实习近平总书记在 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,纪念中国共产党成立98周年,201973日,机电工程学院2016级本科生第二党支部在A02公寓党员之家举办“不忘初心,牢记使命”主题演讲活动。活动由支部组织委员张念东同学主持。

    支部党员各同志结合自身经历、对党的认识和哈工大“规格严格、功夫到家”的校训精神分别发表了演讲,阐述了自己对“不忘初心,牢记使命”的理解。齐金龙同志从十九大主题出发,讲述了历史兴亡周期律和党目前执政面临的“四大考验”,证明了以人民为中心的发展思想的重要性;李仁政同志从入党初心、党的历史和使命、哈工大学子的历史担当等多个角度阐述了自己对主题的理解;王旭东同志结合五四精神,阐述了自己对“初心”二字的理解、为什么要不忘初心、怎样提升实践能力等;李怀宇同志向大家播放了《切尔诺贝利》迷你剧的解说片段,指出当我们的轨迹与初心渐行渐远的时候,要及时修正,让自己继续沿着最初的目标前进;韩立柱同志聚焦建国初期和新时期我国科技工作者取得的一系列科技成果,指出作为新时代的青年,我们应当不忘前辈一穷二白中披荆斩棘的决心与毅力,牢记科技强国的使命,努力为祖国科技进步贡献自己的力量;贾皓同志指出我们哈工大人要秉持“规格严格,功夫到家”的校训精神,不断强化自己的专业技能,敢于创新、敢为人先,要时刻做好为党、国家,人民做贡献的准备;张念东同志从过往和今朝两个时间维度,指出我们要以革命先辈为榜样,着眼于当下,从实际行动出发,不断地提升自己,努力实现自身价值。支部其他同志也阐述了自己的观点。

    支部书记杨逸斐对本次活动做了总结。杨逸斐指出,党员同志们要深入学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,时刻牢记自己的入党初心,不要为功利所驱使,深入思考和践行身为一名党员应该有的作为。

 

点击微信扫一扫