机电工程学院2016级本科生第二党支部召开2019年春季学期发展党员大会

    201968日晚,机电工程学院2016级本科生第二党支部在A02公寓党员之家召开了2019年春季学期发展党员大会。会议由党支部书记杨逸斐主持。

    本次大会议题是讨论接受顾家宸等五名发展对象为中共预备党员的问题。支部共有党员7名,实到6名;有表决权的正式党员4名,实到4名,因病、因事请假0名,超过支部有表决权党员的半数以上,符合党章规定。

    会议伊始,杨逸斐就发展党员大会的流程作了详细说明。针对每位发展对象的入党问题,会议循环进行以下内容:发展对象宣读入党志愿,阐明自己对党的认识、个人思想变化历程、个人优缺点及今后努力方向;入党介绍人发表意见;支部书记介绍审查情况、党内外群众意见和公示情况;与会党员、党内外群众发表意见;投票表决;宣读表决决议;发展对象对支部大会决议进行表态。

    经过发展党员大会充分讨论及正式党员无记名投票,支部同意接收顾家宸等五位发展对象同学为中共预备党员。

    最后,杨逸斐就党员的政治意识、组织生活中要注意的问题、“学习强国”平台的推广和应用等注意事项向与会同志作了说明,并希望顾家宸等同志以今天为人生的新起点,更加严格要求自己,努力成为一名合格的共产党员,主动为支部建设献策出力。 

 

点击微信扫一扫