机电学院2016级本科生第四党支部开展“不忘初心,牢记使命”纪念建党98周年主题党日活动

  (文/季春阳 图/季春阳)为纪念中国共产党建党98周年,促进党支部成员坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,深入地学习中国特色社会主义思想,学习共产党人艰苦奋斗,坚持不懈的精神,提高自身党性修养,做一名合格的共产党员。2019年7月4日晚21:00,机电工程学院2016级本科生第四党支部在A02公寓相伴成长工作室召开了主题党日活动,在会议上支部书记汤家文同志讲解了“不忘初心,牢记使命”党史学习专题党课,进行了党章党史知识测试,并带领大家重温了入党誓词,进行了宣誓仪式。

           首先,由支部书记汤家文同志主讲“不忘初心,牢记使命”党史专题党课,专题党课分为四个部分:分别是一、学习党史的重要意义;二、新民主主义革命时期;三、社会主义革命和建设时期;四、改革开放和社会主义现代化建设时期。汤家文同志以这四个角度出发,循序渐进,对中国特色社会主义理论进行了阐释。充分说明了学习党史可以帮助我们从历史中汲取智慧和力量,是加强党的思想理论建设的重要方式,是继承党的成功经验和优良传统的主要方法。接下来,汤家文同志为大家讲解了新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期党的发展历程。最后,为大家讲解了中国共产党人的初心和使命。从党课学习中,让支部的同志们明确:中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命源于中国共产党人对近代以后外敌入侵和中华民族衰落境地的奋起抗争,源于中国共产党人对中国人民伤痛和苦难的深刻体察,源于马克思主义的本色和信仰,源于中国共产党人的性质和宗旨。中国共产党代表着中国最广大人民的根本利益,是真正为人民服务、能够带领国家走向富强的政党。

   党课结束后,汤家文同志带领党支部所有党员和预备党员重温了入党誓词。同时,为大家进行了党章党史知识测试,加深了对党的理论的理解。通过本次的主题党日活动,大家的对党史以及党的理论知识的认识有了进一步的提高,思想上得到了进步,可以说是获益匪浅。

 

点击微信扫一扫