【金牌讲师堂】航天学院举办学业帮扶讲堂——金牌讲师堂“应用光学”篇

    为引领学生改进学习方法、走出学习困境,健全学院学业帮扶体系,切实发挥朋辈育人效用,航天学院在2019春季学期持续开展校十佳学业支持品牌——“金牌讲师堂”学业帮扶活动。

    2019年6月24日晚,航天学院光学工程专业在正心109室成功开展“金牌讲师堂”之“应用光学”篇。本次活动邀请张荣帅同学担任应用光学讲师。

    应用光学考试在即,为了帮助班级同学攻克难关,张荣帅同学积极备课,力求让每一个同学学会、学懂。应用光学讲堂上,张荣帅以模拟考题为主线,每一道题展开讲解并覆盖到整本书的知识点,还多次强调解题规范与解题细节。由于这门课程注重作图,所以张荣帅讲师不厌其烦的在黑板上画下一个又一个的图示,在这些具体图解中向同学们悉心讲述解题的方式方法。

    在讲解结束后,张荣帅讲师为同学们答疑解惑,传授考试技巧与学习经验,帮助同学们解决了复习中遇到的问题,增强了同学们的信心。

    此次活动对于同学们的考前复习起到了较大的帮助,使同学们清楚了应用光学的特点与考核重点及解题技巧,在一定程度上为大家提高了复习效率,指明了复习方向。

 

点击微信扫一扫