机电工程学院2016级本科生第五党支部“纪念建党98周年”专题党课

   为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念中国共产党建党98周年,提高支部党员的党性修养,机电工程学院2016级本科生第五党支部在2019年7月3日晚八点于A02公寓相伴成长工作室,开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党课纪念活动。

  活动伊始,江宇轩同志带领大家观看了关于国家发展的视频。短短三分钟的视频,不仅引人深思地提出了一系列的问题,也振聋发聩地引导大家思考身为一名共产党员的初心,加深了同志们对于国家目前发展状况的了解。视频结束后,江宇轩同志就所观看的视频,发表了自己的观点,引导大家在支部内进行广泛的交流,思考自己的初心与使命。

   随后,江宇轩同志向同学们介绍了七一建党节的由来,党在建党以来的发展所经历的三个时期十个阶段,详细阐述了党在这些阶段所经历的挑战与危险,并讲述了不同时期党的相关知识,拓展了同学们对党的了解。随后,同学们进行了十几分钟的交流,并讲述了自己了解的不同时期党的故事,让同学们了解了许多鲜为人知的党的历史。

   同学们在活动结束前,表达了对进一步加强党支部建设的思路和建议,并形成了一定共识与目标,希望支部能够继续保持活力。

 

点击微信扫一扫