机电工程学院2016级本科生第五党支部“党章党史知识研习比拼”主题党日活动

   为普及党史知识,提高支部成员对党的认识,增进对党的了解,机电工程学院2016级本科生第五党支部于6月29日20:00在A02公寓相伴成长辅导站成功举办党章党史知识竞赛。

             首先,江宇轩同志从党的发展历程角度出发,讲解了党的发展历史,强化了同学们对党的认识。随后,又细致讲解了每次党的会议的主要成果与内容。党史知识对党员而言是一项十分特殊且重要的内容,对于提高党性、增强对党的理解具有重要的意义。党员同志们在日常工作中要时刻保持责任感与使命感,严格遵循一名党员的行为原则。在进行了党章党史知识重要性的讲解之后,江宇轩同志在PPT上给大家列出了重要的党章党史知识点供大家抢答。题目里不仅有清晰严肃的填空选择,也有看图片说出历史故事,听红歌识曲等多样化内容,活动氛围非常活跃。在进行这一系列党史知识温习活动之后,江宇轩同志下发了党史知识竞赛的试题,在答完试卷后,根据现场公布的答案既巩固了知识点,也发现了薄弱之处,进一步增进了对党史理论知识的了解。

   活动结束后,同志们表示在此次活动中受益良多,希望能够更多举办此类活动,以增进党性修养与党的理论知识学习。

 

点击微信扫一扫