【党建“双创”】航天学院高功率激光与非线性光学研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

    为庆祝建党98周年,激励广大党员重温初心、感悟初心、践行初心,6月27日下午,航天学院高功率激光与非线性光学研究生党支部在科学园2A栋315会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

    活动中,党支部书记仇立强同志带领大家对《航天学院文化传统大讨论专题学习》材料进行学习,对“马祖光精神”“王铎精神”“小卫星精神”三种精神进行了解读。支部党员纷纷表示榜样的力量是无穷的,要向他们学习,为党和国家贡献自己的力量。

    随后,纪检委员陈雅明以“初心使命,传承未来”为题,从初心使命、我们伟大的历史时代、建党98周年、先进典型感人事迹、远方与希望等五部分进行讲解,同志们深刻感受到了作为一名党员的光荣与使命。陈雅明谈到:“建党98周年的伟大历史成就,尤其在航天、国防、深海探测等领域的先进科技成果,无不体现着我国综合国力的提高。”结合当下,她又谈到了马祖光院士等老一辈党员的先进事迹。

    交流讨论环节,同志们心里感到非常振奋,更为身边有这样的人物事迹而感到骄傲。党员周登望说:“身边优秀的人一直都在,我们每个人都应向先进人物学习,虽然我们能做的没那么多,但应尽自己的最大努力”。党员王文杰表示作为一名党员,自己做的事情还远远不够,就像马祖光院士那么的爱党、爱国,他的淡泊名利、爱国之心,值得我们学习。入党积极分子沙轩宇表示,国家在不断进步,各方面都取得了一定的成就,我们不能忘记奉献者的功劳,自己身边也有这种默默帮助他人的人,要向他们学习,多奉献。入党积极分子张雅彤说:“作为一名入党积极分子,看到党员们的默默付出,更加坚定了自己想要加入党组织的决心。”

    通过此次组织生活会,支部所有党员一起学习了先进人物事迹,回顾建党98周年所取得的伟大成就,感受到了国家发展赋予我们的新时代使命。少年强则国强,作为新一代青年的我们,唯有努力强大,才能使国家更加强大。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,同志们纷纷表示要勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,锐意进取、苦干实干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力,至此,会议圆满结束。

活动预报