【党建“双创”】航天学院本科生第二党支部开展“领航新时代,奋斗新征程”主题党日活动

7月8日晚,为庆祝建党98周年,激励广大党员不忘初心,牢记使命,航天学院本科生第二党支部举办了“领航新时代,奋斗新征程”主题党日活动,活动由党支部书记宋长平主持。

活动初始,党支部书记宋长平同志向大家解读了“领航新时代,奋斗新征程”主题教育活动的主要内容,号召全体党员共同参与到此次行动中来,在实践中锻炼自己,提升自己。

随后,宋长平同志带领同志们观看了纪录片《旗帜》与《初心,从未改变》,支部党员共同学习了邓稼先同志和焦裕禄同志的先进事迹。之后,党支部书记宋长平带领大家学习《航天学院文化传统大讨论》专题学习材料,对“马祖光精神”“王铎精神”和“小卫星精神”三种精神进行了解读。支部成员纷纷表示作为一名航天学院学生党员,要深入学习航天学院文化传统和三种精神,为祖国发展贡献出自己的力量。

最后,宋长平同志向预备党员强调了《航天学院预备党员“七个一”培养教育方案》,并对党支部近期工作进行了安排。