【党建“双创”】航天学院结构动力学研究生党支部举办“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

    为迎接中国共产党成立98周年,结合航天学院“领航新时代,奋斗新征程”主题教育活动,航天学院结构动力学研究生党支部于7月8日进行了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

    活动伊始,党支部书记首先向支部成员汇报了现阶段中国共产党党员总体情况。截至2018年底,中国共产党党员总数已经突破9000万。与会党员都为能成为其中一员而感到振奋,同时也更加感觉到自身责任的重大。从1921年中国共产党成立时的50多名党员,到1949年新中国成立时的448.8万名党员,再到2018年底的9059.4万名党员,近百年的奋斗历程中,中国共产党吸引力、凝聚力、战斗力不断增强,我们的党始终保持旺盛的生机活力。

    活动中,支部成员对微信推文“中国的电力奇迹”进行了学习,在中国共产党带领下的中国已经做到让14亿人民都用上电,这是对中国共产党宗旨“全心全意为人民服务”最好的诠释。

    中国奇迹离不开每个国人的努力,哈工大人也在时刻奉献着自己的光和热。7月7日《光明日报》显要位置报道的是为宁夏经济社会发展做出突出贡献的博士服务团队,其中一名叫马涛的博士就是来自哈工大。支部党员认真学习了这支博士服务团的事迹,支部成员认为这就是党员践行自己初心的最美行动,从群众中来,到群众中去,学为民所用。

    会议最后,支部全体党员温习了陈光熙、王铎等老先生不忘初心、许党许国,在白发苍苍之时仍执着追求加入中国国产党的故事。

    通过本次主题党日活动,支部全体党员更加坚定理想信念,他们将不忘初心、牢记使命,时刻铭记自己的入党誓词,全心全意为人民服务。

点击微信扫一扫