【党建“双创”】航天学院飞行器动力学与控制研究生党支部开展主题党日活动

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步统一思想、凝聚共识,促使党支部做到“七个有力”,7月10日下午,航天学院飞行器动力学与控制研究生党支部在新技术楼430会议室开展“领航新时代,奋斗新征程”主题党日活动。

    支部成员回顾了中国共产党艰苦而又辉煌的发展历程,进一步坚定了作为一名党员的初心和使命。就像习总书记所讲的:守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。

    支部成员认真学习了紫丁香学生微纳卫星团队的先进事迹。紫丁香学生微纳卫星团队成立于2012年,以哈工大卫星技术研究所为依托,吸纳了8个学科的本硕博学生。目前团队已成功研制和发射了“紫丁香二号”“紫丁香一号”“龙江二号”卫星。“紫丁香二号”卫星是全国首个由大学生自主设计、研制、管控的微纳卫星;“龙江二号”探月微卫星是世界上第一个独立完成地月转移、近月制动、环月飞行的微卫星。

    通过学习和讨论,支部成员认识到作为新时代的共产党人,应该不忘初心,牢记使命,只有在工作岗位上发扬艰苦奋斗精神,才能在新时代取得突出的科研成果。

点击微信扫一扫