【党建“双创”】航天学院党委书记李明江为学院机关党支部讲党课

2019-07-11 08:42

7月9日下午,航天学院党委书记李明江以“守教育初心  担报国使命”为题,在主楼236会议室为学院机关党支部全体党员上了一堂坚定信念、鼓舞干劲、催人奋进的党课。

李明江系统阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总要求、根本任务、具体目标、具体要求和工作要求,深入阐释了“初心和使命”的丰富内涵,介绍了全国教育大会中对教育的历史定位、工作目标、规律性认识、首要问题、根本任务、体系构建、评价导向、根本保证,结合习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话和对我省重要讲话重要指示精神,剖析了当前我们面临的形势与任务。李明江讲到,“以‘爱国、求是、团结、奋进’为主要内容的哈工大精神蕴含着中国革命精神、黑龙江四大精神、航天三大精神的文化积淀,是学校在长期实践探索中凝练而成的‘灵魂’;航天学院在三十余年发展建设过程中,形成了以马祖光精神、王铎精神、小卫星精神为主要内容的文化传统,培育了师生以‘担当、进取、奉献’为主要特征的理想信念、价值观念和行为习惯。”李明江强调,全体党员要时刻思考培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一问题,传承和发扬哈工大精神、航天学院精神文化传统,在工作实践中守教育初心,担报国使命,找差距不足,抓整改落实,共同助力学校“双一流”和世界一流航天学院建设。

航天学院机关党支部全体党员参加活动。