关于对哈尔滨工业大学高性能计算创新能力平台建设需求征集的通知

2019-07-11 10:37

      随着我校各优势学科的飞速发展,目前工程、自然科学、生命科学等领域对高性能计算均提出了巨大需求。始建于2006年的哈尔滨工业大学高性能计算平台,计算峰值仅为6.4TFlops,已经不能满足我校目前以及未来4-5年双一流学科建设的需求。

为了完善校级高性能计算资源体系,强化高性能计算创新能力建设,用一流的高性能计算服务促进我校综合科研实力的整体提升,推动学术创新和学科交叉,学校拟对高性能计算创新能力平台进行进一步建设,目标是该平台建设成为国际一流的高校超算中心。建成后的平台计算峰值预计可达到5PFlops,可提供丰富多样的计算资源,能够为科学研究、重大工程、生命科学、化学化工、资源环境等相关领域中的关键问题,提供高性能计算、人工智能、大数据分析、仿真模拟等信息服务。

      为确保高性能计算平台规划建设的可行性、专业性和科学性,以及保证平台建设紧密贴合学校需求,更好地服务于我校教学科研及学科建设,给广大师生用户提供更好的支持和服务,现在全校范围内,面向各单位、各学科展开高性能计算平台建设需求征集活动。此次的调研结果将作为平台建设决策的重要依据,请各单位、各学科积极配合,望相关师生认真填写《哈尔滨工业大学高性能计算创新能力平台建设需求调研表》(见附件),于725日之前发送电子邮件至邮箱hpc@hit.edu.cn

 

联系人:于永苑野、杨东华

联系电话:137966840651884616307113766863397, 86403167

 

 

 

 

                                  哈尔滨工业大学人工智能研究院

                                  哈尔滨工业大学高性能计算中心

                                        2019710

点击微信扫一扫