【党建“双创”】航天学院复合材料与结构力学研究生党支部组织开展“领航新时代,奋斗新征程”主题党日活动

    7月10日,复合材料与结构力学研究生党支部在中国共产党成立98周年之际,组织支部党员于复合材料与结构研究所313室,重温电影《建党伟业》,感受那一段风雷激荡,巨变迭起的岁月下一批中国知识分子精英探索革命发展,建立共产党的故事。

    影片放映结束后,各位党员热烈讨论。党员陈鼎铭表示:“最让我感到血脉喷张,激动莫名的电影桥段是:中国在巴黎和会上全面失败,日本全面接受德国在中国山东的利益。消息传来,举国震动,全国各地莘莘学子终于把满腔的爱国热情迸发出来,他们以无所畏惧的姿态走上街头,高呼‘爱国无罪’‘革命万岁’等口号示威、游行、继而火烧赵家楼、痛殴卖国贼。青年学子的拳拳爱国心震撼激扬。”党员王连超说:“影片中有一段描述让我印象深刻。当一个举着血书“冤”字的女大学生跪在总统府前请愿,回答军警为什么不到检察厅喊冤时,她含泪说冤情太深,检察厅接不了我的状子,之后痛呼我是为四万万同胞喊冤啊!这一声犹如千钧之重的巨石狠狠砸在了每个中国人的心上。”

    支部书记刘安康总结道:“通过观看这部电影,我们再一次充分的认识到,在当时的旧中国,无论是封建王朝还是北洋政府,无论是国民党还是其他民主党派,无论是议会制,总统制,还是君主立宪制,都救不了积贫积弱、处于列强环伺的旧中国。在那个波澜壮阔的大时代,无数仁人志士在黑暗中摸索,在探索中思考,最终发现只有共产党才是中华民族不二的选择。”

    通过本次观影,支部党员更加坚定了理想信念。全体党员将牢记作为一名共产党人的初心,不忘共产党人的使命,努力奋斗,全心全意为人民服务。

点击微信扫一扫