第八十八期“科学家讲坛”——张华教授报告会

2019-07-12 16:22

应学校“科学家讲坛”邀请,亚太材料科学院院士、香港城市大学化学系张华教授来我校访问,并为我校师生带来精彩报告,欢迎全校师生参加。

报告人:张华 教授

报告题目Phase Engineering of Novel Nanomaterials

报告时间:7月15日(星期一)上午9:00

报告地点:一校区活动中心214报告厅

报告人简介

张华,1988年考入南京大学化学系,先后获学士和硕士学位,1995年入北京大学攻读博士学位,师从刘忠范院士;1999年开始,先后在比利时鲁汶大学、美国西北大学从事博士后研究工作。2003年,张华进入美国NanoInk公司从事纳米材料相关科研工作。2005—2006年,他在新加坡生物工程与纳米技术研究所担任高级研究科学家(Senior Research Scientist),随后进入新加坡南洋理工大学担任助理教授,2011年升任副教授,2013年晋升为教授。2019年,他全职加盟香港城市大学化学系,从事纳米材料的晶相工程学的研究,包括超薄二维纳米材料的合成制备及其在生物传感器、清洁能源等方向的应用研究。近年来,已在Science, Nat. Chem., Nat. Rev. Mater., Nat. Commun., Sci. Adv., Nat. Protocols, Chem. Rev.等诸多国际顶级刊物上发表SCI论文470余篇,其中影响因子大于10的论文284篇,被引用61800余次,H指数高达120。

张华教授连续多年被汤姆森路透集团统计为国际高被引学者,2014年被汤姆森路透集团评为全球17位热门科学家之一和材料领域世界最有影响力的科学家。张华教授已获得多项重要奖励与荣誉:2015年当选亚太材料科学院(APAM)院士,2016年获得Nanoscience青年研究员奖,2015年获得ACS Nano Lectureship奖,2013年获得世界文化理事会(WCC)的特别表彰奖, 2012年获得SMALL青年创新奖,2011年获得南洋杰出研究奖等,在其研究领域做出了杰出的贡献。

 

点击微信扫一扫