【党建“双创”】航天学院本科生第四党支部开展“领航新时代,奋斗新征程”主题党日活动

7月13日晚,为纪念建党98周年,航天学院本科生第四党支部举办了领航新时代,奋斗新征程主题党日活动,活动由党支部书记韩泽主持。

活动初始,党支部书记韩泽同大家介绍了本次党日活动内容和新一届党支部委员会成员。随后,韩泽带领同志们观看了优秀党员楷模马祖光院士纪录片《一位科学家的二十四小时》,视频中马祖光院士做事低调,无私奉献,一心为专业的发展努力,从学生眼中的好老师到妻子眼中的好先生,他的话语、他的事迹、他的精神,犹如高山之顶的一轮朝阳,照亮我们前行的路。

会上,党支部书记韩泽带领大家分组学习了《航天学院文化传统大讨论》学习材料,并邀请每组成员交流对马祖光精神王铎精神小卫星精神三种精神学习的心得体会。支部成员纷纷表示作为一名航天学院学生党员,会加强对航天学院文化传统的学习。会议最后,韩泽同志向大家解读了《航天学院预备党员七个一培养教育方案》,并强调了近期党支部工作将以落实“七个一”为工作中心。

本次党支部主题党日活动由预备党员张文志、尚怡辰、李浩洁、刘春煜、伍忆组织筹备。