【党建“双创”】航天学院本科生第一党支部开展“领航新时代,奋斗新征程”主题党日活动

    2019年7月12日晚六点半,航天学院本科生第一党支部于诚意楼115室召开了以“领航新时代,奋斗新征程”为主题的党日活动。航天学院本科生第一党支部党员出席此次会议,会议由党支部书记刁萌同志主持。

    会议伊始,党支部书记刁萌同志向各位预备党员详细地介绍了航天学院预备党员“七个一”培养方案,强调了“常补精神之钙,筑牢信仰之基”的重要性。各位预备党员认真倾听,纷纷表示要在预备期积极表现,向身边优秀党员同志学习,发挥好共产党员的模范带头作用。

     为传承和弘扬由一个传统、三种精神组成的航天精神文化传统,航天学院本科生第一党支部副书记卢生奥同志结合学院党委印发的学习材料,带领大家有条不紊地进行了航天学院的文化传统大讨论。“身为共产党员,我们应该想着时刻为人民做点什么。”,卢生奥同志娓娓道来的话语,勾勒出马祖光先生一生的厚德博学、清清白白、坦坦荡荡。卢生奥同志对马祖光精神、王铎精神、哈工大小卫星精神的深入解读激起了在座各位同志对党和人民无限的赤诚,点燃了各位同志胸中那把为人民服务的熊熊热焰。

    为充分推进“梦想担当”党支部创新立项实施工作,深入探索实践组织生活新模式、好做法,航天学院本科生第一党支部将支部分为四个党小组,共同开展了红色经典电影桥段配音以及毛主席诗词朗诵活动。第三党小组匠心独运地将诗词与历史巧妙结合,精妙的设计令在座同志连连称赞。第一、二、四党小组分别选取了红色电影《建国大业》、《亮剑》中的经典桥段进行配音。演员们绘声绘色的表演夺得全体同志雷鸣般的掌声。饰演李云龙一角的秦汉同志一声声歇斯底里的“开炮”,饰演陈独秀角色的杨志伟同志一句句发自肺腑的呐喊,引得全体同志去深思何为信仰、何为家国、何为中国共产党人的初心和使命。

    航天学院本科生第一党支部为全体参演同志颁发了奖品并合影留念。

 

点击微信扫一扫