【党建“双创”】航天学院机关党支部、控制与仿真中心党支部举行主题党日活动

    712日至13日,航天学院机关党支部、控制与仿真中心党支部前往黑龙江省尚志市开展“重走抗联路,奋斗新征程”主题党日活动。

    为深入学习东北抗联精神,了解土地改革运动,机关党支部联合控制与仿真中心党支部,共同前往尚志碑林、赵尚志赵一曼烈士纪念馆、尚志公园、暴风骤雨纪念馆等地了解抗联将士事迹及土地改革前后人民生活情况,激励全体党员在新时代立足岗位、拼搏奋斗,以良好的精神风貌迎接中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年。在尚志碑林和赵尚志赵一曼烈士纪念馆,党员们被抗联英烈们反满抗日的决心感染,被他们在艰苦的条件下顽强拼搏、宁死不屈的精神感动;在尚志公园的赵尚志英烈群雕前,党员们再次重温赵尚志烈士的抗日事迹,牢记美好生活是烈士们用鲜血换来的;在暴风骤雨纪念馆,党员们看到了解放前贫苦人民的凄惨生活,看到了土地改革带来的翻天覆地变化。在“土改文化第一村”元宝村的党员之家,党员们交流心得体验,深感只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能带领中国人民走上伟大复兴的道路。

    “重走抗联路,奋斗新征程”主题党日活动是“领航新时代,奋斗新征程” 主题教育活动的一部分,后续还将通过开展图文展、观看纪录片等活动持续推进支部党员弘扬东北抗联精神,立足本职岗位,珍惜美好生活。

 

点击微信扫一扫