【党建“双创”】土木工程学院2017级本科生党支部召开组织生活会

    (文/蒋运泉 图/唐浩)2019年4月25日中午,土木工程学院2017级本科生党支部在学院202会议室开展了专题组织生活会。主要内容包括三部分:学习强国应用学习情况的汇报,成员分享读人民日报的所思所想,观看中国海军70周年大阅兵视频。

    首先是汇报小组各成员在学习强国应用的学习情况。通过查看每个人的学习积分,小组成员在学习强国的学习任务全体达标,可以看出成员通过学习强国应用学习的积极性很高。

    随后是阅读人民日报后的分享环节。本次是由常旭和王争辉同学给大家汇报他们最近的收获。常旭同学分享了他近期了解的一些国家大事,他的汇报内容主要从民生、军事、外交、党风和文化五个部分展开。常旭同学了解了海军70周年大阅兵的全过程,并与同学们分享了许多亮相军舰的名字。外交部分,常旭同学整理了近期习近平主席访欧的时间节点。另外,常旭同学还分享了国家人才培养计划的相关内容。第二个汇报人王争辉同学汇报的主题是《一带一路上的中国影响》,汇报的内容是对人民日报上,共建一带一路系列报道的汇总。王争辉同学整理了一系列一带一路建设中中国和其他国家合作的具体案例,有中国和老挝合作共建的境外铁路项目--中挝铁路;有中国和捷克共建的货运场和物流园;有中缅合作的油气管道项目;有中国和孟加拉国在数字金融领域的合作,帮助孟方打造孟加拉国版的支付宝;还有中国和南非合作的海信亚特兰蒂斯工业园厂区。通过具体的案例,王争辉同学和我们分享了一带一路巨大的版图设计,也彰显了中国深刻贯彻人类命运共同体的理念。

    最后支部成员一起观看了中国海军70周年大阅兵的视频,来自61个国家的海军代表团,来自13个国家的13艘舰艇远涉重洋,汇聚黄海,共贺中国海军华诞。看完视频后,同学们深深地感受到,今天的中国人民海军,正以全新姿态屹立于世界的东方。

 

点击微信扫一扫