2019年中国管理研究协会(IACMR)研究方法研讨班在校开幕

    2019年7月15日,由北京大学光华管理学院、哈尔滨工业大学经济与管理学院共同筹备的第十期“中国管理研究国际学会(IACMR)研究方法研讨班”在哈工大国际会议中心顺利召开,来自国内外13名知名专家和47所知名大学的119位博士生及年轻教师参加会议。

    本次研讨班会期将持续5天,与会专家们将为大家带来15场精彩的报告。研讨班将围绕着科学精神的追求和研究方法的理解及应用,进行系统、深入的互动式培训。2019年IACMR研究方法研讨班开幕式由哈尔滨工业大学经管学院组织与人力资源系主任、工商管理专业学位工作委员会副主任杨洋主持,哈尔滨工业大学经管学院副院长马涛出席开幕式并致辞,美国莱斯大学的周京教授致辞并对研讨班的背景和组织情况进行介绍。

    会议期间,研讨班筹备委员还将按照各位导师的研究专长将参会学员分成12个小组,小组成员在导师带领下开展8场小组讨论。讨论中,学员们将逐一陈述参加此次研讨班的目的、科研工作中遇到的困惑,并对自己的提案做出较为详细的报告。导师将带领小组其他学员对汇报人的提案进行详细探讨并提出建议,同时每个小组将选出1个代表提案再作大会报告。

    中国管理研究国际学会(IACMR)是一个致力于创建和传播有关中国管理知识的专业性学术组织。为有志于提升中国情境下的组织管理知识的学者、学生、管理者及咨询者提供服务,促进中国情境下企业组织与管理领域的学术研究。学会鼓励对中国管理科学、中国管理教育和实践感兴趣的学者之间积极的交流,为从事中国情境下的管理研究和教育的学者、教师、管理人员和政策制定者提供更密切的合作机会,不断促进中国管理的科学、教育和实践的研究得到更广泛的认可。

 

点击微信扫一扫