“计算机科学与技术前沿-人工智能”国际暑期学校系列学术讲座之三

2019-07-17 18:53

  2019年7月16日13:30,哈尔滨工业大学国际暑期学校“计算机科学与技术前沿—人工智能”系列学术讲座第三期在活动中心331举行,本次技术讲座的主题为“人工智能与华为解决方案”。主讲嘉宾为华为大数据认证首席架构师张志峰和华为高级讲师姚凯强。
  张志峰从宏观角度讲述了人工智能的发展前景以及华为对人工智能的展望和在人工智能领域的发展计划。他介绍到当今整个世界对于人工智能浪潮的到来所采取的措施,着重讲述了中国对人工智能发展的规划以及华为针对人工智能方面在工业产业上的部署,同时也讲到了人工智能技术所存在的巨大缺陷以及未来人工智能技术应该解决的问题等。此外,他还介绍了华为在人工智能高级人才的培养计划过程中取得的成果。


  之后由姚凯强着重讲授人工智能领域的相关知识。他通过展示几个dome和几个实例,深刻的表明了人工智能在各行各业产生的巨大影响,比如智慧城市、智慧交通、无人驾驶等。随后向同学们讲授了人工智能领域的专业知识,包括机器学习,深度学习等热门算法,以及这些算法背后的原理。


  本次学术讲座用时四个小时,国际暑期学校40余人参加,通过本次讲座的介绍,使同学们更为清晰地了解到人工智能技术在新时代下的应用前景,对人工智能相关知识和关键技术有了更为深入的认识。

 

点击微信扫一扫